В Краматорске прошла встреча главы ДонОГА с представителями Всемирной продовольственной программы, прекращающей свою деятельность на Донбассе

Світлина від Павла Жебрівського.
Світлина від Павла Жебрівського.

Всемирная продовольственная программа (ВПП) сворачивает свою деятельность в Украине. Об этом сегодня , в Краматорске, руководство ДонОГА говорил о с представителями Программы - Нненною Ваквеею, Андреем Нечаем и Еленой Монюк. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Нненна Ваквея, менеджер по персоналу ВПП, отметила, что программы помощи людям, живущим с обеих сторон так называемой линии соприкосновения в Донецкой области, будут сворачиваться постепенно: организация будет действовать до конца февраля-начала марта, а затем, до конца июня Программа полностью прекратит свою активность.

«Мне очень грустно по этому поводу, ведь помощь от Всемирной продовольственной программы была действенной во время обострений боевых действий, в частности, в Авдеевке, Опытном, Песках, Водяном, Лебединском - тогда она реально спасала жизнь жителям этих населенных пунктов.

Согласен, что сейчас ситуация несколько стабилизировалась, но! Если без помощи ВПП обойдутся люди на контролируемой украинскими властями территории (они получают зарплату, пенсии, соцвыплаты, а в случае обострения и возникновения неотложных потребностей мы найдем, из каких источников их удовлетворить), то на временно оккупированных территориях без поддержки ВПП населению будет крайне трудно .

И речь не только о пожилых людях, немощных или с особыми потребностями. Речь идет и о трудоспособном населении, которое, потеряв работу (а это, по моей информации, для оккупированной территории крайне острая проблема), без другого выхода, как идти в так называемое ополчение, взяв оружие в руки, становясь преступником. Это отложенная проблема, это мина замедленного действия не только для Украины, но и для всей Европы», - пишет губернатор.

Глава области поблагодарил представителей организации за работу и выразил надежду, что доноры организации пересмотрят свое решение и ВПП останется работать хотя бы на оккупированной территории.

Кроме того, Павел Жебривский выразил надежду, что ВПП рассмотрит возможность расширения своего мандата и вернется на контролируемую украинским правительством часть Донбасса «не с рыбкой, а с удочкой» - активностями, направленными не только на продовольственную и денежную поддержку населения, но и с программами, которые обеспечат создание и развитие малых и средних предприятий.

Краматорск ДонОГА Жебривский ВПП встреча деятельность прекращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии