На Донетчине с начала года почти 500 детей обратились за помощью к полиции

0kPjB60X.jpg
0kPjB60X.jpg

В 2018 году уже 436 юных заявителей позвонили на линию «102», попав в беду или чтобы помочь другим. Полицейским приходилось спасать жизнь детей и защищать малышей от собственных родителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Донецкой области.

Полиция Донетчины реагирует на все сообщения от детей, независимо от их возраста. Стоит отметить, что каждое третье обращение поступило от заявителей младше 14 лет.

Ни одного звонка не было пропущено, каждый раз на место немедленно выезжал наряд полиции. Как правило, несовершеннолетние сообщали о правонарушениях, свидетелями которых они становились, а 30% случаев дети являлись потерпевшими.

В подавляющем большинстве дети просили помощи по поводу решения семейных ссор. Все чаще в колл-центр «102» поступают звонки, которые начинаются словами «Помогите, папа бьет маму», причем , нередко побои получает и сам ребенок.

Так, в Краматорске 11-летняя девочка позвонила в полицию, пытаясь спасти маму от пьяного отчима.

«Я слышу, как мама кричит», - сказала маленькая заявительница оператору «102». Школьница закрылась в комнате, но переживала за младшего брата, который спал в соседней. Уже через 10 минут полицейские прибыли на место, умерили нарушителя и защитили детей.

Такие вызовы имеют большое значение в противодействии и профилактике насилия в семье. Своевременное обращение в полицию позволяет правоохранителям быстрее остановить конфликт и не допустить тяжелых последствий. Нередко жертвы домашнего насилия отказываются свидетельствовать против агрессоров, однако такие семьи все равно уже попадают на контроль в полицию.

Чтобы обезопасить малышей, пока наряд полиции едет на помощь, в колл-центре «102» введена практика содержания ребенка на линии. Квалифицированный оператор говорит с ребенком, успокаивает его и следит, чтобы он находилась в безопасном месте.

Так, в Мариуполе девушка-оператор спасла жизнь 17-летнему парню, который хотел покончить с собой и прыгнуть с «высотки». 7 минут Анастасия Гураль была на связи с юношей , и в результате уговорила парня спуститься с 12-ого этажа вниз, где к нему уже спешили патрульные полицейские.

Для безопасности детей полицейские ввели также мобильное приложение «Полиция 102», информация из которого также поступает в службу «102». Кроме кнопки экстренного вызова полиции, сервис имеет функцию «Родительский контроль».

С помощью интеллектуальных технологий взрослые имеют возможность установить на карте условную безопасную зону для детей - это может быть улица, жилой квартал, микрорайон. Если ребенок оставит определенный район, родители получат сигнал тревоги. На данный момент этот сервис используют 127 человек.

Донетчина полиция дети обращения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии