Опиловка близ Краматорска: непроглядный дым, вывоз отборного леса и скрытные «лесорубы», не знающие для кого и чего работают

Утром, 3 мая, в редакцию сайта «6264. com . ua » обратился краматорчанин, обеспокоенный проблемами, связанными с проведением опиловки деревьев вдоль трассы «Краматорск-Доброполье». Журналисты нашего издания отправились на место проведения данных работ, где вопросов стало еще больше.

Изначально, обратившийся в редакцию мужчина выразил беспокойство касательно того, что остающийся после опиловки хворост поджигается непосредственно на обочине, что обуславливает непроглядную задымленность на некоторых участках вышеупомянутой трассы и составляет опасность для водителей транспортных средств.

Выезд журналистов на место проведения работ только добавил вопросов. Протяженность зоны опиловки берет начало в 2 км от Краматорска и составляет порядка 4 км.

Опиловка близ Краматорска: непроглядный дым, вывоз отборного леса и скрытные «лесорубы», не знающие для кого и чего работают, фото-1

Примечательно, что здесь имеют место быть как избирательно обрезанные деревья, срез на которых превышает 30 см в диаметре, так и полное удаление деревьев, о чем свидетельствуют «свежие» пни.

Опиловка близ Краматорска: непроглядный дым, вывоз отборного леса и скрытные «лесорубы», не знающие для кого и чего работают, фото-2 Опиловка близ Краматорска: непроглядный дым, вывоз отборного леса и скрытные «лесорубы», не знающие для кого и чего работают, фото-3 Опиловка близ Краматорска: непроглядный дым, вывоз отборного леса и скрытные «лесорубы», не знающие для кого и чего работают, фото-4

Следы костров на обочине также явны, причем выгоревшие пятна на земле, размером около 1 кв. м., встречаются буквально каждые 10 м.

Опиловка близ Краматорска: непроглядный дым, вывоз отборного леса и скрытные «лесорубы», не знающие для кого и чего работают, фото-5 Опиловка близ Краматорска: непроглядный дым, вывоз отборного леса и скрытные «лесорубы», не знающие для кого и чего работают, фото-6

Удалось застать на месте и самих рабочих, которые не только не изъявили желания пообщаться ни со среднестатистическими гражданами, ни с представителями СМИ, но и не смогли вразумительно назвать ни названия предприятия, сотрудниками которого являются, ни заказчика работ. Настоящим открытием стало и отношение рабочих к правоохранительным органам, а также полное безразличие к порядку в документации.

Опиловка близ Краматорска: непроглядный дым, вывоз отборного леса и скрытные «лесорубы», не знающие для кого и чего работают, фото-7

«Да какие документы?? Все приезжают и мешают работать, идите в администрацию», - парировало во время диалога лицо, названное коллегами по цеху «бригадиром», но всячески отрицающее свое должностное превосходство.

Тем не менее, определиться в какую именно администрацию следует идти интересующимся людям за разъяснениями, «лесорубы» так и не смогли. На замечание журналистов о том, что ситуация может не доходить до абсурда и вызова полиции рабочие дерзко выразились и на счет полномочий правоохранительных органов:

«- Что-то не нравится? Полицию вызывайте! (рабочие)

- Следует ли вызывать полицию, если можно просто сказать кто вы и предъявить документы на проведение работ?(корреспондент)

- Пусть едут. Работа у них такая (рабочие)».

Наряд патрульной полиции все же был вызван на место инцидента.

Опиловка близ Краматорска: непроглядный дым, вывоз отборного леса и скрытные «лесорубы», не знающие для кого и чего работают, фото-8

По прибытию правоохранителей на место вызова оказалось, что это не первая встреча патрульных с данной бригадой. Ранее, порядка 2 недель назад, вопросы к рабочим уже возникали на другом выезде из Краматорска, под Славянском. Тогда дело дошло до вызова следственно-оперативной группы, ведь дровосеки не желали предъявлять документы даже полиции. Ситуация получила широкую огласку в соцсетях.

На этот раз пакет документов все же был предъявлен прибывшему экипажу, член которого заверил, что бригада работает от «Облавтодора».

В то же время, бригадир побоялся показать разрешения и план работ журналистов, что лишний раз актуализировало вопросы касательно классификации проводимых работ (омоложение, опиловка, обрезка, ликвидация аварийных деревьев - ?), целесообразности выбора спиливаемых стволов и расточительности рабочих, проявляемой в сжигании хвороста среди белого дня и по вечерам, что ко всему прочему является нарушением ст.152 КУоАП.

Опиловка близ Краматорска: непроглядный дым, вывоз отборного леса и скрытные «лесорубы», не знающие для кого и чего работают, фото-9
Опиловка близ Краматорска: непроглядный дым, вывоз отборного леса и скрытные «лесорубы», не знающие для кого и чего работают, фото-10

Поэтому, сайт «6264.com.ua » продолжает держать руку на пульсе, чтобы ответить на  все вышеперечисленные вопросы в последующих публикациях.

Краматорск выезд трасса деревья опиловка работы документы отсутствие сокрытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии