В Минобороны рассказали, что изменилось на Донбассе за месяц ООС

Операция объединенных сил на Донбассе пришла на смену АТО 30 апреля текущего года.

В Министерстве обороны Украины рассказали, какие изменения произошли на Донбассе за месяц проведения там Операции объединенных сил. По словам спикера МОУ Дмитрия Гуцуляка, изменения есть - прежде всего страх со стороны боевиков. Об этом Гуцуляк сообщил на брифинге, передает 112.ua.

«Уже 30 дней длится Операция объединенных сил. После изменения формата операции с АТО на ООС мы видим значительные отличия... Во-первых, боевики российско-оккупационных войск боятся, и это понятно, украинских военных - освободителей Донбасса. Вместе с тем, Российской Федерацией продолжается поставка сил и средств, ресурсов на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей под видом "гуманитарных грузов", которые совсем не гуманитарные, через неконтролируемые участки государственной границы. Мы знаем, что существенно увеличилось количество обстрелов из тяжелого вооружения по позициям подразделений Объединенных сил и мирным городам и поселкам с целью того, чтобы провоцировать украинских защитников на ответ. При этом оккупанты ведут огонь с территории этих населенных пунктов», - рассказал Гуцуляк.

По его словам, украинские военные на такие обстрелы не отвечают, чтобы не подвергать опасности мирное население.

«В целом изменился вопрос тех сил и средств, которые входят в состав ООС, их координации, взаимодействия», - подытожил спикер оборонного ведомства.

Напомним, Операция объединенных сил на Донбассе пришла на смену Антитеррористической операции 30 апреля. Это условие прописано в принятом Верховной Радой законе о деоккупации Донбасса.Основное нововведение заключается в подчинении правоохранителей и военных, несущих службу в районе боевых действий.Согласно закону, в районе конфликта главным становится Объединенный оперативный штаб ВСУ. Он руководит силами и средствами ВСУ, других военных формирований, МВД, Нацполиции, которые привлекаются "к сдерживанию и отпору российской агрессии в Донецкой и Луганской областях".Работники правоохранительных органов, военнослужащие и все, кто вовлечен в противостояние агрессору, подчиняются начальнику Объединенного оперативного штаба ВСУ.

ООС Донбасс месяц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии