На КПВВ на Донбассе ввели вынужденные ограничения

Вчера, 29 августа, из-за масштабного пожара сухой травы закрылся контрольный пункт въезда/выезда Новотроицкое, а также стоящие на той же трассе соседние военные контрольные пункты Березовое-1, 2. Огонь вызывает детонацию мин и растяжек, которыми плотно нашпигована серая зона – естественно, о безопасности граждан в таких условиях говорить не приходится.

Местные жители пишут в соцсетях, что из Волновахи на тушение пожара в Новотроицкое вчера постоянно ездили машины МЧС. Однако, ситуация не изменилась.

По данным пресс-центра Объединенных сил сегодня утром пожар и детонация взрывчатки продолжается: «Пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ Новотроицкое будет восстановлен после локализации очагов возгорания, стабилизации и обеспечения безопасности путешествующих».

Между тем, в тылу ООС в Бахмуте и Мангуше обустроены новые блокпосты, более удобные и для полиции, и для граждан. Рабочие модули оборудованы рентгеновской техникой, приборами ночного видения, компьютерной техникой, видеонаблюдением, электричеством, водой, отоплением, вольерами для служебных собак и даже столовыми. Для граждан предусмотрены зоны отдыха. Данные блокпосты стоят на трассах, идущих из Донецкой в Луганскую и Запорожскую области. В Мангуше БП принял лично командующий ООС Сергей Наев.

Подобные БП уже работают в Славянске, Константиновке, Покровске и Великой Новоселке. Сейчас они устанавливаются в других городах зоны ООС.

Источник
КПВВ Донбасс ООС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии