12:00, 1 октября 2018 г.
Надежный источник

Быть или не быть?

Быть или не быть?

Быть или не быть?

Эпиграф: <<Быть или не быть?>> - подумал Гамлет и поставил охотничье ружье в угол, где оскалив зубы, сидел волк.

Такая ситуация с открытием охоты в Донецкой области уже 4 года. Что, несомненно привело к тому, что волков, лисиц, бродячих собак, котов у нас скоро будет больше, чем людей. И всем хочется кушать, и все болеют. В частности, пережитое семьями в селе Успеновка Покровского района осенью прошлого года, когда волк перепрыгивал через 2-метровые сетки на территорию домовладений и рвал все подряд, а потом напал на человека, забыться не может. Смерть женщины из данного региона от бешенства из-за укуса кота. Этих фактов уже больше, чем достаточно, чтобы встревожиться не на шутку и начать активно принимать меры, на что мы всей Донецкой областью очень-очень надеемся.

Вот как комментирует ситуацию с ростом популяции хищников государственный районный охотовед по Лиманскому району Донецкой области Александр Ковальчук:<<По нашему региону численность лисиц превышает норму в 6 раз. Ближе к границе с Луганской областью увеличивается и количество волков. А это опасность заболеваний, таких, как бешенство, опасность для жизни людей. Егеря отслеживают хищников. По инструкции, обнаружив хищника, имеют право стрелять в него, но необходим осенне-зимний отстрел хищников, который поможет реально регулировать их количество и гарантировать безопасность жителям региона>>.

Послесловие: животных нужно любить, помогать им, но, когда во дворе на тебя рычит бешеный волк - не до трогательных слов, не так ли?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отстрел #хищники #волк #лиса
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...