• Главная
  • На Донбассе боевики пытаются вербовать экс-заключенных, которые возвращаются на украинскую территорию
17:05, 8 апреля 2019 г.

На Донбассе боевики пытаются вербовать экс-заключенных, которые возвращаются на украинскую территорию

За отказ от сотрудничества со «спецслужбами» «ЛНР» двух бывших заключенных, которые возвращались на подконтрольную правительству Украины территорию, подвергли пыткам.

Такую информацию получили сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил.

СБУ установила, что представители незаконных вооруженных формирований «ЛНР» пытались втянуть в преступную деятельность в пользу врага двух бывших заключенных, которые, освободившись после отбытия наказания на оккупированной территории, пытался пересечь линию разграничения, чтобы вернуться домой.

На Донбассе боевики пытаются вербовать экс-заключенных, которые возвращаются на украинскую территорию , фото-1

Однако на пункте пропуска мужчин задержали представители так называемого «МГБ ЛНР». Один из них после отказа собирать для боевиков информацию о дислокации и перемещения военных подразделений Объединенных сил, они отдали «на перевоспитание» «казакам».

По данным пресс-службы, одного из них после отказа собирать для боевиков информацию о дислокации и перемещении подразделений украинских военных отдали «на перевоспитание казакам». 

«Члены «казачьего» НВФ подвергли пленника жестоким пыткам, и, наконец, отпустили с запретом возвращаться. Другой бывший узник трижды пытался пересечь линию разграничения и смог уехать из оккупированной территории только с четвертого раза, после избиения в застенки «МГБ», - говорится в сообщении.

Сам мужчин рассказал, что после пребывания наказания, возвращался домой к отцу на подконтрольную Украине территорию.

На Донбассе боевики пытаются вербовать экс-заключенных, которые возвращаются на украинскую территорию , фото-2

«Работники «МГБ» проводили со мной беседу о том, чтобы я передавал им информацию с украинской стороны о распределении военной техники и военных. Я отказался, и они передали меня казакам, которые в служебном помещении длительное время наносили мне телесные повреждения, так что я терял сознание. Когда я очнулся в последний раз, они отдали мне документы и сказали мне идти на украинскую сторону, но не возвращаться. Если они увидят меня еще раз на территории «республики», то они меня убьют», - рассказывает он.

Прибыв на подконтрольную территорию Луганской области, мужчины предоставили украинским правоохранителям показания об обстоятельствах своей вербовки.

С начала прошлого года в СБУ обратились более сорока граждан с сообщениями о фактах физического насилия и моральных издевательств со стороны пророссийских террористов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...