Женщину, убившую подругу и ранившую ребенка в Краматорске, продолжат лечить в психбольнице

Женщину, убившую подругу и ранившую ребенка в Краматорске, продолжат лечить в психбольнице, Алина Кондратеня

Суд вынес приговор по делу краматорчанки, убившей ножом женщину и покушавшейся на своего сына.

Наказанием для женщины, которая убила подругу и ранила собственного 7-летнего сына, стало принудительное лечение в психиатрическом заведении. Об это сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение с усиленным наблюдением - такой приговор объявил суд по делу жительницы. Краматорска, которая убила ножом подругу и тяжело ранила свою 7-летнего ребенка.

Напомним, в ночь на 6 октября 2018 35-летняя женщина находилась в гостях у своей подруги. Во время общения женщины поссорились. Примерно в 00:20 хозяйка вышла на кухню, а вернувшись с ножом в руке, ударила им в спину свою подругу, а затем, также в спину - собственного 7-летнего сына, больного детским церебральным параличом.

Потерпевшая смогла выйти из квартиры на лестницу, где упала и от полученного проникающего колото-резаного ранения грудной клетки с повреждением легкого и сердца умерла. Увидев ее в подъезде без признаков жизни, соседи вызвали «скорую» и полицию, чем помогли врачам спасти жизнь раненому ребенку, у которого диагностирован проникающую колото-резаную рану грудной клетки с повреждением легких.

По ходатайству прокуратуры 42-летней женщине была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а после получения выводов психолого-психиатрической экспертизы, которая показала, что на момент совершения указанных деяний подозреваемая не осознавала своих действий вследствие обострения психического заболевания, женщину принудительно госпитализировали в психиатрическое заведение.

Оценивая собранные доказательства в их совокупности, коллегия судей согласилась с позицией публичного обвинения, которое поддерживала Краматорская местная прокуратура, и признала доказанным, что женщина совершила общественно опасные деяния, предусмотренные ч.1 ст. 115 ч.2 ст.15, пп.1,2 ч.2 ст.115 УК Украины, то есть убийство своей подруги и покушение на убийство собственного 7-летнего сына, в состоянии невменяемости, а следовательно постановила определить по отношению к ней принудительных мер медицинского характера.

Краматорск прокуратура женщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии