Игорь Ермаченко: «Власть должна обновляться, как кровь в организме»

Строительство новых домов, улучшение инфраструктуры города и создание из Краматорска настоящей столицы нашего региона — такие задачи ставит перед собой кандидат в депутаты городского совета по третьему избирательному округу от политической партии «Слуга Народа», исполнительный директор группы компаний «Албо» Игорь Ермаченко.

— Компания «Албо» никогда не занималась политикой. Почему же один из ключевых руководителей решил пойти в политику?

— Компания «Албо» является одним из крупнейших налогоплательщиков Краматорска. Структура налогообложения такова, что на сегодня большинство крупных коммерческих предприятий отчитываются в свои главные офисы, расположенные в Киеве. Все юрлица компании зарегистрированы здесь, в Краматорске, и поэтому все налоги остаются в городе. Это налоги, связанные с реализацией продукции (акциз, заработная плата), налоги, связанные с лицензиями. Работает в компании более 600 человек. В связи с этим мы хотим понимать, как используются деньги налогоплательщиков Краматорска. И внести свои проекты и идеи, которые помогут сделать наш город лучше, а использование бюджетных средств — эффективнее.

— Расскажите о вашей компании.

— Компания занимается дистрибьюцией продуктов питания, напитков и ликеро-водочных изделий. Предприятие основано в 1996 году. Мы дистрибьюторы таких известных торговых марок, как компания «Карлсберг», «Винокурни Аккермана», торгового дома «Таврия», торговой марки «Биола», «АВК».

Наша компания всегда занималась благотворительностью, но никогда этого не афишировала. Мы считаем, что главное - сделать, а люди пусть оценивают сами. Мы помогаем детским домам, православным храмам.

Главная составляющая успешной работы нашего предприятия — это трудовая дисциплина и сплочение команды. Каждый пятый наш сотрудник работает в компании практически с момента основания. Создана система мотивации. Мы возим на работу людей своим транспортом бесплатно. Для сотрудников у нас предусмотрено льготное питание. У нас проводится много корпоративных мероприятий. Есть премирование сотрудников по итогам года или за выполнение важной задачи.

Компания за эти годы из региональной выросла до уровня национальной компании. Причем торгово-производственной. Филиалы компании есть в Кривом Роге, Мариуполе, Днепре. В прошлом году компания запустила завод по производству вин и коньяка в Белгород-Днестровском Одесской области. Продукция поставляется по всей стране.

— Сейчас немногие решаются на строительство новых заводов.

— Да, но мы решились. Я принимал непосредственное участие в реализации проекта и запуске завода. Несмотря на конкуренцию, на то, что продажи украинских производителей сейчас не растут из-за того, что заходит много импорта. Купили заложенное в банке помещение, нашли специалистов. Интересный был проект, непростой. Мы работали над ним несколько лет. И это наша гордость, потому что, по нашему мнению, украинские производители могут составить достойную конкуренцию зарубежным. Кроме того, созданы новые рабочие места.

— Какие главные задачи вы ставите перед собой в случае победы на выборах?

— Краматорск сегодня получает совершенно другой статус, становится областным и районным центром. Мы приобретаем черты столицы региона по всем показателям. И мы видим, что Краматорск к этому не готов. Ни в плане инфраструктуры, ни, наверное, даже ментально. Нужны изменения. В городе есть много специалистов, которые это понимают. И мне лично, и нашей компании хотелось бы принять активное участие именно в процессе изменения города в сторону столицы региона. Мы здесь живем, работаем, и нам не безразлично, каким Краматорск будет в будущем.

Проблем много. Одна из глобальных — это отсутствие жилого фонда. Никто ничего не строит много лет. К нам приезжают молодые специалисты, а их негде поселить, потому что нет жилья. Строительство нового жилья даст городу новый виток развития. Ведь в этом процессе все взаимосвязано. Если развивается новое производство, то нужны специалисты. Если нужны специалисты, то им нужно где-то жить. Жилое строительство — это главная стратегическая идея, которая даст возможность развития новых бизнес-направлений.

Нас не устраивает инфраструктура, низкое качество коммунальных услуг по обеспечению жителей города водой, электроэнергией и т. д. Медицина требует немедленного вливания средств, городские больницы находятся в ужасном состоянии. Одним словом, работы много.

— Вы баллотируетесь от политической партии «Слуга народа». Почему?

— Я принял решение идти на выборы вместе с партией «Слуга народа», потому что там новые молодые лица. Люди, которые идут на выборы от этой политсилы, еще ничем не успели себя запятнать и дискредитировать.  Мне и нашей компании это импонирует. Это главный аргумент, почему выбрана партия «Слуга народа». Я не состою в этой партии, но иду вместе с ней.

Я считаю, что власть должна обновляться, как кровь в организме. Не могут одни и те же люди работать годами в управлении города. Еще древние греки говорили, что человек должен быть во власти не более 5 лет. Потом стираются грани, идет привычка.

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Игорь Ермаченко с 2003 года живет и работает в Краматорске. Сам родом из Доброполья. Закончил Днепропетровский горный институт. Работал в крупных компаниях в Днепре, Киеве. Логистика — основной профиль деятельности.

Игорь_Ермаченко Слуга_народа Краматорск кандидат депутаты горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии