• Главная
  • Планетарный миксер: в чем секрет такого успеха?
Новости компаний
09:20, 16 января

Планетарный миксер: в чем секрет такого успеха?

Новости компаний

Когда речь идет об изделиях из теста, все потирают руки в ожидании вкусной, пышной и воздушной массы, тающей во рту со сладким ванильным вкусом. Но чтобы получить такой результат следует долгие годы подбирать рецептуру, найти качественные ингредиенты и иметь хорошую сноровку работы с тестом. Ведь для замеса большинства мучных изделий требует не только опыт и знания, но и применение физической силы. Чтобы максимально облегчить этот кулинарный процесс профессиональные повара используют различное электромеханическое оборудование, к такому относят и планетарный миксер - универсальный помощник кондитера и повара. Что особенного в этом оборудовании, и чем вызван восторг пользователей, ведь есть масса и других видов техники для кухни, почему выбирают именно миксер планетарного типа? Сегодня будем разбираться вместе с вами.

Принцип работы планетарного миксера

Сегодня рынок профессионального оборудования для кухни предлагает большой ассортимент выбора миксеров. Они бывают горизонтального и планетарного исполнения. Горизонтальная классика всем известна, а что такое планетарный миксер мало кто понимает, пока не испробует устройство на практике. Скажем сразу, что ничего с космосом здесь нет общего, ну разве что для старшего поколения этой устройство выглядит как космический объект, а движение основного механизма чем-то схожее с движением планет в космическом пространстве. Как планеты вращаются вокруг своей оси параллельно ближайшему спутнику, так и насадки миксера вращаются вокруг своей оси и оси дежи - съемной чаши для замеса.

Главными элементами такого миксера являются дежа - съемная рабочая чаша, рабочий орган и мощный двигатель с электроприводом, приводящий в движение насадки и венчики. Когда включается прибор в сеть, дежа остается неподвижной, весь кулинарный процесс делает месильный орган. Стандартный комплект планетарного миксера состоит из трех основных насадок:

  • крюк для замеса теста,
  • лопатка для перемешивания,
  • венчик для взбивания и увеличения массы.

Объем дежи варьируется от 3 до 60 литров, но есть и нестандартные чаши объемом до 300 литров, но это больше исключение из правил, чем стандартный комплект.

Также хотелось отметить, что в зависимости от производителя планетарный миксер может идти в двойном комплекте насадок или в одинарном исполнении. За результат отвечают как раз насадки, поэтому они должны быть цельнолитыми из прочного металла. Здесь нет места для пластика и пластмассы.

Как правило, мощность такого устройства не превышает предел в 3 кВт.

Планетарный миксер: в чем секрет такого успеха?, фото-1

Где можно использовать планетарный миксер?

Такие устройства хороши для разных кулинарных задач:

  • замесить все виды теста от пресного для пельменей до воздушного дрожжевого или слоеного,
  • качественно перемешать мелкие ингредиенты между собой,
  • взбить белки и сливки до устойчивой консистенции,
  • сделать соус, крем, мусс,
  • взбить разные вареные компоненты до состояния пюре и т.д.
  • сделать разные виды пасты и лапшу,
  • сделать равиоли, пельмени, чебуреки,
  • сделать кондитерские начинки и допинги.

Кроме этого, такие устройства с легкостью готовы решать самые разнообразные кухонные задачи в два счета. По этой причине их удобно использовать на кухнях кондитерских, ресторанов, кафе и общепитов.

Планетарный миксер: в чем секрет такого успеха?, фото-2

Чем планетарный миксер отличается от горизонтального исполнения?

Для начала давайте разберемся что такое горизонтальный миксер? Это узкоспециализированные устройства, характеризуются высокими показателями мощности и производительности. Оптимально используются для работы с дрожжевым, мягким и слоеным тестом. Чаще всего можно увидеть в производственных цехах кондитерских, промышленных фабрик и пекарен. Главными элементами являются станина, месильный орган, электродвигатель и дежа. Месильный орган в этом агрегате расположен горизонтально, а сама емкость остается неподвижной во время работы, но к концу процесса может быть повернута вдоль горизонтальной оси на угол в 145°, такая конструкция существенно упрощает момент выгрузки готового полуфабриката.

Планетарный миксер: в чем секрет такого успеха?, фото-3

Современное кухонное оборудование незаменимо для профессиональных кухонь. Планетарные миксеры существенно оптимизируют работу кондитерских, пекарен и большинство производственных цехов общепитов. Чтобы быть уверенным, что весь кулинарный процесс вдруг остановится по причине выхода техники из строя, важно уметь выбирать такое оборудование и не спешить купить планетарный миксер неизвестного происхождения. Важно смотреть на качество сборки, на материал исполнения и конструктивные особенности устройства. В таком случае, ваша техника прослужит на вашем поприще долгие годы, расширяя возможности вашего общепита и удивляя гостей разнообразием блюд из разных кухонь мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...