• Головна
  • Как выбрать правильный помол кофе
Новини компаній
17:00, 5 листопада 2021 р.

Как выбрать правильный помол кофе

Новини компаній

Выбирая кофе в зернах Харьков, необходимо сразу приготовиться к тому, что его придется молоть. В принципе, это не проблема, есть и ручные, и электрические кофемолки, причем оба типа одинаково хорошо справляются с задачей. Вопрос лишь во времени и физических усилиях. Впрочем, чтобы перемолоть кофе, много сил не нужно. Другая проблема – настройка кофемолки для получения оптимального помола.

Помол сильно влияет на органолептические свойства напитка. Особенно, если речь идет о сырье высшего сорта. При чересчур мелком помоле напиток может отдавать горечью, и наоборот, крупные частицы не позволят кофе полностью раскрыть свой ароматический и вкусовой букет.

Виды помола

Помол отличают по примерной величине частиц. Конечно, точно измерить каждую крупинку невозможно, поэтому и ориентируются на примерные показатели. Исходя из этого, выделяют такой помол:

  • Крупный – напоминает крупную соль, величина крупинок может достигать 0.8 мм;
  • Средний – чуть мельче, крупинки похожи на песок;
  • Мелкий – напоминает молотую соль, ее еще называют йодированной;
  • Сверхмелкий – порошок, идентичный пшеничной муке.

В зависимости от того, какой помол требуется, настраивается кофемолка. Правда, с ручными придется повозиться, есть специальный винт и гайка, которые откручиваются или закручиваются – соответственно, помол будет крупнее или мельче.

Как выбрать правильный помол кофе, фото-1

Выбор помола по способу заваривания

Можно было бы остановиться на средних значениях, но они не всегда приемлемы. Вообще степень помола кофе выбирается с учетом способа приготовления. А именно:

  • В турке – чем мельче, тем лучше. В идеале, кофе должен быть смолот до порошкообразного состояния и напоминать пыль;
  • В гейзерной кофеварке – можно использовать средний помол или даже крупный, а вот от мелкого следует отказаться ввиду того, что он даст большой осадок;
  • Френч-пресс – для такого способа заваривания используют крупный помол, за 5-6 минут заваривания кофе отлично раскроет свой свойства;
  • Аэропресс – здесь стоит остановить выбор на среднем помоле. Крупный не сможет завариться хорошо, а мелкий попросту забьет фильтр.

Электрические кофеварки и кофемашины оснащены встроенными кофемолками. В основном помол выполняется согласно заданной программе, и пользователю нет нужды беспокоиться о настройках. Программа определит помол (если предусмотрено автоматическое регулирование) сама.

При использовании электрической кофемолки, когда нет возможности регулировать степень помола, можно ориентироваться на время. За 9 секунд можно добиться крупного помола, за 18 – мелкого. Но, опять же, это зависит и от мощности кофемолки.

Что еще важно, кроме размера

Прежде всего, играет роль качество сырья. Поэтому, чтобы получить максимально вкусный и ароматный напиток, лучше заказать кофе в Киеве через интернет-магазин Coffee Box, который работает с проверенными и надежными поставщиками. Также магазин соблюдает все правила хранения и перевозки зерен, чтобы они не теряли свои свойства.

Помимо размера, обращают внимание и на сам помол. Он должен быть равномерным, однородным. Иногда, при поломке кофемолки или изнашивании ножей, можно наблюдать крупные частицы в мелком помоле. Это негативно скажется на готовом напитке, сложно будет приготовить кофе по желаемому рецепту – пока крупные частицы только начнут завариваться, мелкие уже растворятся в воде, отчего кофе получит горчинку.

Если пользоваться кофе-машиной, то проблем не возникает. Но напиток, приготовленный вручную, согласно особому рецепту, ценится выше. Не зря же, чашка кофе на песке стоит значительно дороже, чем из вендингового автомата.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#виды помола кофе #как правильно выбрать помол кофе #кофе Харьков #кофе Киев
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...