• Главная
  • В Краматорске еще много квартир без стекол
ЖКХ
10:12, 18 сентября 2014 г.

В Краматорске еще много квартир без стекол

ЖКХ

В Краматорске ведутся активные работы по восстановлению жилья, пострадавшего в результате боевых действий.

Директор ООО «Крамбудресурс» Василий Хмеленко уверяет, что возглавляемое им предприятие направляет на этот ремонт  все усилия. На обслуживаемых участках пострадало 27 многоквартирных домов, причем в шесть из них было прямое попадание снарядов, 39 квартир признаны непригодными к проживанию. Огромную помощь оказал НКМЗ, предоставив шифер, стекло, трубы, пиломатериал, металл. Из стекла, полученного от заводчан, работники ЖЭКа производят остекление окон в квартирах (речь идет об обычных деревянных, а  не пластиковых окнах), подъездах. Силами предприятия производится капремонт всего дома по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 7, где  практически полностью заменили кровлю, ремонтируется фасад, подъезды и другие конструктивы многоэтажки. Помогала в ремонте и ритуальная служба, предоставив технику и рабочих для помощи.

В Краматорске еще много квартир без стекол, фото-1

В пяти других пострадавших домах по ул. Богдана Хмельницкого, 9, 32,34, ул. Днепропетровская, 2, пр. Мира, 10 капремонт ведут подрядные организации.

Выслушав на аппаратном совещании отчет Василия Григорьевича, секретарь горсовета Екатерина Воробьева поинтересовалась, успеют ли отремонтировать жилье к наступлению зимы? Ответ коммунальника был оптимистичным, мол, думаем успеть. «Зависли» всего лишь три квартиры – из-за оформления экспертизы.

Корреспонденты сайта 6264 решили посмотреть, так ли все хорошо с восстановительными работами, как это озвучивал в мэрии Василий Хмеленко. Для этого отправились в дом №7 по ул. Хмельницкого, которому на данный момент уделяется максимальное внимание. Во дворе дома мы действительно встретили  вышку, а штукатуры приводили в порядок балкон на втором этаже. Со слов сотрудников жэка, на этом доме они работают уже второй месяц.

В Краматорске еще много квартир без стекол, фото-2

Фасад «украшает» свежая штукатурка, шифер на кровле тоже новый. Но при этом режут взгляд большое количество окон, до сих пор завешенных пленкой, реже – закрытых фанерой или картоном. Напрочь отсутствуют стекла в оконных проемах подъездов. 

У нас всего два стекольщика, все не успеваем, словно оправдываются коммунальники. Недавно еще двоих командировали, дело пойдет быстрее, заверяют рабочие.

На данный момент стекольщики работают по другому адресу, потому в доме № 7 мы их не увидели.

На подъездах висят объявления: кому еще не застеклили окна, просьба обращаться в обслуживающее дом предприятие.

Звоним в одну из квартир, окна, кстати, в ней целые.82-летняя Лидия Иосифовна рассказывает, что в страшные дни обстрелов она гостила у детей в другом городе. Когда вернулась, пришла в шоковое состояние – стекол на окнах не было, пострадал и балкон. Ждать помощи от ЖЭКа не стала, мол, кому-то нужнее внимание, чем ей. Одинокая пенсионерка потратила все сбережения, котроые откладывала, чтобы поставить памятник на могилу мужа. Вместо памятника застеклила зияющие дырами окна. Зато теперь в квартире не гуляет ветер. Всю жизнь эта женщина, в прошлом врач,  прожила с позиции - мне плохо, а кому-то может быть еще хуже.

В парадном соседнего подъезда встречаем Максима. В его квартире  вылетели два окна, из жэка пришел письменный ответ на его обращение, обещали застеклить окна в срок до 1 декабря. Как утепляться до  наступления зимы, парень пока не понимает.

Не в восторге от процесса восстановления жилья и другие жители города,  о чем свидетельствуют ролики, выложенные в сети Интернет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#жкх #ато #разрушение #восстановление #коммунальник #комунальщик
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...