• Главная
  • Краматорский Красный Крест: ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ)
15:50, 21 ноября 2014 г.

Краматорский Красный Крест: ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ)

Пятый месяц сотрудники Краматорского Красного Креста не получают заработной платы. Областная организация находится в Донецке, а казначейские счета заблокированы, потому всем работникам не могут перечислить деньги.

Как удалось узнать 6264, в Краматорской городской организации общества Красный Крест Украины работает пять человек, все женщины. Председатель – Ольга Владимировна Касенкина.

DSC_0077

Помимо основной работы с подопечными  (в Краматорске 94 человека одиноких пенсионеров), которым оказывается патронажная медико-социальная помощь, начиная с июля у организации значительно выросла нагрузка. Красный Крест оказывает помощь переселенцам, приехавшим в Краматорск из зоны проведения АТО.  До часу дня Красный Крест, расположенный в небольшом помещении на территории больницы по ул. Вознесенского, 17 работает с переселенцами, регистрируя их и выдавая помощь.

Читайте также: Красный Крест помог Краматорскому водоканалу 

DSC_0060

DSC_0057

После полудня идут на участки к своим подопечным. Из-за отсутствия заработной платы вынуждены отказывать далеко живущим пенсионерам – элементарно на проезд нет денег.

DSC_0068DSC_0069

Сотрудник Красного Креста Любовь Александровна Бережная рассказывает, в какие только двери не стучались по поводу своей зарплаты. В минсоцполитики, в министерство финансов, в Госказначейство, к омбудсмену, в национальный комитет Красного Креста, в Международную организацию, в ОБСЕ… Никто не может дать внятного ответа, когда будут выплачены долги. Зарплата и так минимальная – 1200 грн, да еще и с каждым днем эта сумма обесценивается.

DSC_0061

Когда все было нормально и зарплату платили в срок, женщины не интересовались, какой путь проходили финансовые средства. А теперь никто из госструктур им не в состоянии объяснить это. Похоже, что увиливают от ответа. Удалось лишь выяснить, что зарплату им платят за счет госбюджета, по программе «Работа патронажной службы».

Читайте также: Красный Крест поможет с ремонтом жилья в Краматорске

Работая в сложных условиях, Краматорский Красный Крест выполняет свою милосердную миссию. В ручном режиме они зарегистрировали уже более 2 тыс. заявлений от переселенцев, причем в каждом из них указаны еще и члены семьи.

Краматорский Красный Крест: ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ), фото-1

Недавно им вчетвером пришлось разгрузить 20 тонн картофеля, привезенного из Черниговской области в качестве гуманитарной помощи. Как раз были проблемы с работой МТС, дозвониться до волонтеров не представлялось возможным, пришлось самим таскать мешки.

Гуманитарную помощь в Краматорск по линии Красного Креста периодически привозят международные организации ЮНИСЕФ (для детей, родившихся в период АТО), ООН, Международный Красный Крест, Армянская община Харькова и многие другие. Были гигиенические и продуктовые наборы,  сейчас раздают картофель.

Краматорский Красный Крест: ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ), фото-2

Успевают в Красном Кресте заниматься и просветительской работой, воспитанием милосердия у подрастающего поколения. Сотрудницы Краматорского Красного Креста разработали социальный видеоролик «Шляхетна місія», слайды «Доброта в нас и вокруг нас», проводят уроки доброты в школах, училищах и техникумах. Один из примеров такого сотрудничества – с торговым техникумом, где недавно прошел экскурс «Милосердие в ваши души», за что замдиректора Ольга Викторовна Крачвенко благодарна Красному Кресту.

Краматорский Красный Крест: ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ), фото-3

Краматорский Красный Крест оказывает посильную финансовую помощь своим подопечным, но ее размер напрямую зависит от дохода организации – за продажу марок. Чтобы человек ( ребенок или взрослый) понимал, зачем купил эту марку, он должен знать, куда и на какие благородные цели пойдут его 5 – 10 гривен. Такую разъяснительную работу и проводит Красный Крест. Совсем не получая за свой труд заработную плату, вот только других источников дохода у этих женщин нет. Отдайте нашу зарплату – просят они, но пока им в ответ – тишина.

Краматорский Красный Крест: ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ (ВИДЕООБРАЩЕНИЕ), фото-4

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#красный крест #зарплата #помощь #переселенцы
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...