• Главная
  • Краматорский ансамбль поддерживал сепаратистов?
11:02, 24 ноября 2014 г.

Краматорский ансамбль поддерживал сепаратистов?

Пикантные фото – дело опасное. Снимаешь себе, наслаждаешься процессом, хранишь, и вдруг – хлоп! Выясняется, что и снимать, в общем-то, такого не стоило, и нужно как-то объясняться с публикой, которая пикант не оценила, и вообще... 


В такой вот интересной ситуации оказался народный фольклорный ансамбль «Курінець» из Краматорска. А поскольку причиной скандала стала невинная заметочка на сайте "ОбщеЖитие Online" – придется, как любит говорить известный в городе экс-нардеп Анатолий Близнюк, "Сказав "А", говорить "Б" и так - до последней буквы алфавита". Итак...

14 ноября народный фольклорный ансамбль «Курінець» был приглашен на Первый национальный телеканал, где выступил в головной студии программы «Фольк–music». О чем и сообщала 18 ноября, с подачи отдела культуры и туризма, невинная заметка на сайте ОЖ.

Продолжение темы оказалось довольно неожиданным: в блогосфере, причем не только украинской, но и российской, замелькали заметки под заголовком типа "На Первом национальном выступил ансамбль из ДНР".
Оказалось, что, подняв интернетовские архивы за весну нынешнего года, блогеры обнаружили там целые россыпи фотографий, рассказывающих о том, как 9 мая все тот же «Курінець», сменив сценические украинские народные костюмы на приличествующую дню и обстоятельствам как бы военную форму, успешно выступал перед боевиками и гражданскими сторонниками ДНР. В связи с чем у блогеров возникли вопросы: когда же именно участники ансамбля с украинским названием «Курінець» искренни в своем творчестве: когда популяризуют украинскую культуру, или же когда тешут слух вооруженных антиукраинских лиц, захвативших власть в городе?

Вопрос стал активно обсуждаться в фейсбуковской группе "Краматорск". И дообсуждались... В разговор пользователей стремительным метеором ворвалась не кто иной, как руководитель «Курінця» Наталья Кулинич. И, право слово, лучше бы она этого не делала. Потому что госпожа Кулинич, которая, к тому же, является директором Городского досугового центра "Строитель", ответила на уровне, более всего подходящем тетке с привозного рынка, но не деятелю культуры. Первая реакция Натальи Кулинич выглядела вот так:



Курiнц


Далее было еще покруче, но госпожа Кулинич, вспомнив, наверное, о своем должностном положении, оставленные было в Фейсбуке комментарии затем подчистила. В памяти отложилось только ""вы п...те, лёжа в своих конурах.... Будьте здоровы,панове!!!!(Насколько позволит вам ваша желчь) Не захлебнитесь собственным дерьмом!!!!!" 

В общем, культурный уровень, мягко говоря, не на высоте. Террорист Бабай и его вооруженная компашка оценили бы по достоинству, а вот публика поприличней была несколько шокирована. Кроме того, в социальных сетях обнаружилось немало майских фотографий, которые заставляют поставить заявление госпожи Кулинич о репетициях "под дулами автоматов" под большое сомнение. Согласитесь, что улыбочки на лицах участников "Курiнця" назвать вымученными можно вряд ли.



Курiнц




Курiнц




Курiнц




Курiнц


А вот, к слову, еще одна милая подборка фотографий того же дня, главной героиней которой также выступает творческая личность из все того же ГДЦ "Строитель", Ирина Кожевник.



Курiнц




Курiнц




Курiнц




Курiнц


Что именно изображает на фотографиях эта дама, запечатлев себя на фоне сожженной террористами и бандитами коммунальной техники – не известно. Наверное, вошла в "военный образ"? К слову, принуждающих автоматных стволов вокруг не наблюдается, так что все – по согласию. Тогда – что это, и как все это понимать?..

К слову, не отказали себе в удовольствии запечатлить себя на фоне сгоревшей техники и певички из "Курiнця". Красотища, правда? В то время как все вменяемое население города вынуждено было ходить пешком, с ужасом взирая на сгоревший транспорт, работники культуры Краматорска радостно позировали на фоне обугленных остовов троллейбусов и маршруток. 



Курiнц


Но вернемся к поездке ансамбля в Киев. Как выяснилось, посещение этого любопытного коллектива столицы Украины была сопряжена с пикантным инцидентом и там. Вот что сообщает издание "Хроника. инфо" о вечере после выступления на Первом национальном:

"Остаток дня коллектив провел, гуляя по вечернему Киеву и напевая любимые песни. А вот в хосписе, где они остановились на ночевку, встретились земляки с Донбасса. И за чашкой чая все дружно затянули «Вышел в степь Донецкую» – хорошую песню-визитку нашего края, на которой выросло ни одно поколение. Тут же какой-то бдительный товарищ с дурной наследственностью Лаврентия Павловича позвонил и вызвал маски-шоу. Приехавший наряд милиции пытался определить принадлежность коллектива к террористической организации. А разобравшись, правоохранители извинились и пожелали хорошего вечера". 

Про наследственность "Лаврения Павловича" – это, конечно, умно. Но согласитесь, что, в свете всех открывшихся обстоятельств, концовочка заметки из "Хроника. инфо" выглядит достаточно забавно: "В самое сложное время краматорчане гордо говорят Украине «Мы с Донбасса!» и знакомят всех с культурой нашего многонационального края". 

Тонко подмечено, не так ли?..
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сепаратист #ато #куринец
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...