• Главная
  • Почему Кихтенко выбрал тихий Краматорск
17:27, 27 ноября 2014 г.

Почему Кихтенко выбрал тихий Краматорск

Почему губернатор Донецкой области Александр Кихтенко предпочел проблемному Мариуполю тихий Краматорск? – этот вопрос мариупольцы задали в открытом письме Александру Тимофеевичу, так и не дождавшись встречи с ним.

Мариупольский сайт 0629 опубликовал это обращение к главе области

"Уважаемый Александр Тимофеевич!

Мы, громада Мариуполя, обращаемся к Вам с требованием изменить политику областной власти по отношению к нашему городу.

Мариуполь - крупнейший после Донецка населенный пункт в регионе. В настоящее время он является самым весомым налогоплательщиком в Донецкой области. Сегодня Мариуполь — это не просто город, это форпост Украины на востоке. И поэтому ситуация, когда город остался фактически без областного руководства, вызывает у населения по меньшей мере недоумение. Мариупольцы задаются вопросом: что значит отсутствие областной власти? Почему губернатор предпочел Мариуполю тихий Краматорск? Почему он избегает встреч с населением и вообще отказывается приезжать сюда? Не значит ли это, что Мариуполь готовят к сдаче?

Город охватывают панические настроения, и это никак не способствует укреплению власти в регионе.

В настоящее время в Мариуполе смыкаются десятки проблем: обеспечение фронта, работа тыла, переселенцы, информационная война, обеспечение соцвыплат, налоги... Со всеми этими трудностями мариупольцы остались один на один.

К губернатору накопилась масса вопросов, задать которые нам хотелось бы напрямую вам, Александр Тимофеевич.

1. Почему в Мариуполе так и не начались люстрационные процессы? Мы не получаем информации о выполнении закона об очищении власти, и это порождает волну недовольства.

2. Почему областное руководство не участвует в решении проблем переселенцев, а также тех, кто приезжает в Мариуполь для переоформления пенсий? Нужно решать вопросы с временным жильем для стариков. Необходимо разработать механизмы, как помочь социальным службам и Пенсионному фонду справиться с потоком людей. В Мариуполе ожидают прибытия до 30 тысяч пенсионеров. Мариуполь не готов на сегодня их принимать. Где помощь областной власти в этом вопросе?

3. Возникает путаница и неразбериха при переоформлении документов. Тысячи семей не получают пенсий, несмотря на то, что проживают в контролируемых Украиной населенных пунктах. При этом им отказывают в перерегистрации в Мариуполе. Всем этим людям некому задавать вопрос «почему?»

4. Общественные активисты практически лишены поддержки власти. Они чувствуют себя покинутыми. Где координация усилий власти и волонтеров? Почему вы разорвали эту связь?

5. Мариуполь столкнулся с резко растущей безработицей. По последним данным, около 8 тысяч человек были уволены только с одного концерна «Азовмаш». Город нуждается в долгосрочной программе по созданию рабочих мест, а также по экстренным мерам, которые помогут устранить очаг социальной напряженности уже сейчас.

Эти и многие другие вопросы требуют срочного вмешательства власти.

Мы просим прямого диалога.

Нельзя игнорировать город, который является стратегическим для Украины".

А в субботу активные жители города намерены принять участие в социальном флешмобе возле сгоревшего здания горсовета, надеясь тем самым привлечь внимание губернатора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мариуполь #кихтенко #открытое письмо
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...