• Главная
  • В Краматорске Правый сектор рассказал о бесчинствах добровольческих батальонов (ВИДЕО)
18:04, 23 декабря 2014 г.

В Краматорске Правый сектор рассказал о бесчинствах добровольческих батальонов (ВИДЕО)

Необходимо Донбасс успокоить, чтобы перестали стрелять и мирная жизнь вновь вернулась в город. При этом надо понимать насколько страшно для региона когда преступления совершаются под флагом Украины и с лозунгами "Слава Украине!" людьми, которые носят статус милиционеров, - заявил представитель Правого сектора, депутат из Ясиноватой Сергей Чилин во время своего выступлении на конференции в Краматорске, передает 6264.

"Если не упорядочить одиннадцать батальонов, то будут процветать анархия. Их бойцы носятся по тылам, потому что привыкли грабить и с грузов получать дань, а это очень опасно для общества. Я был в таком батальоне (прим. - батальон "Артемовск"), но ушел оттуда и со мной ушли десятки людей, - продолжил свой рассказ военный.

Депутат Ясиноватского горсовета, представитель Правого сектора Сергей Чилин рассказал присутствующим о бесчинствах добровольческих батальонов на прифронтовой освобожденной территории Донбасса.

В качестве примера привел из ряда вон выходящий случай, когда представители батальона ворвались в одну из квартир и за волосы вытаскивали из ванной 16-летнюю девчонку. Происходило все это на глазах ее матери, которая к тому же была еще и беременная. Отбить несовершеннолетнюю удалось лишь благодаря соседям, сбежавшимся на крики и милиции, которая приехала на вызов.

По словам Сергея Чилина, насилие процветает и в других городах - в Мариуполе, Красном Лимане и Красноармейске ситуация не лучше. Правда, все это не носит системный характер - страдают в основном то города, которые менее защищены.

- Сейчас макеевские милиционеры возглавляют городской отдел милиции в Красном Лимане, - продолжил свой рассказа Чилин. - Чего от них ждать? Макеевку мы знаем не по наслышке и помним кто их учил работать - Джарты по прозвищу "Вася-бита". Теперь это перешло на Красный Лиман, Артемовск и как раковая опухоль распространяется по региону. Им вновь дают власть и они приходят в города, где начинают диктовать свои условия. Яркий пример - нынешний нардеп и командир батальона "Артемовск" Константин Майтейченко, который уже открыто заявляет, что добровольческий батальон с нового года заходит на госпредприятие "Артемсоль", значит, уголь уже победили, пора расширяться?

Читайте также: Известные краматорчане замечены в контрабанде угля с оккупированых территорий

Тем временем, в Артемовске работает несколько перевалочных баз, через которые проходит ворованный уголь. При этом топливо насильно заставляют приобретать городских и сельских голов. За бюджетные деньги. Эти средства потом частично отправляются на оккупированную территорию. Ведь существуют определенные договоренности - в ДНР идет водка, сигареты и продукты, а обратно везут уголь. Фактически украинская сторона спонсирует террористов.

Читайте также: Сепаратисты в лютые морозы обогреют Краматорск

По словам Сергея Чилина, соответствующее письмо было направлено премьер-министру, но реакции не последовало. Как выход из ситуации видит в том, что необходимо собирать людей и общественность, обращать внимание на проблему Президента. Ведь фактически добровольческие батальоны загоняют людей в ярмо и облагают бизнес данью, что является преступлениями. Вопросы есть не только по батальонам "Донбасс-1", "Днепр", но и "Правому сектору".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Правый сектор #добровольческий батальон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...