• Главная
  • Разлученные войной: трогательная встреча в Краматорском доме ребенка «Антошка» (ВИДЕО)
12:32, 5 февраля 2015 г.

Разлученные войной: трогательная встреча в Краматорском доме ребенка «Антошка» (ВИДЕО)

После десятимесячной разлуки сестренка встретилась со своим маленьким братом

Эта история вполне могла бы стать сюжетом для фильма. Сдержать слезы не смогли ни взрослые, ни двенадцатилетняя Диана. Не понимал происходящего только маленький Паша.

Диану привезли в краматорский Центр социально-психологической реабилитации для детей недавно. «Девочка поступила из Донецка. Никаких документов, подтверждающих ее статус, сведений о родителях у нас не было, - рассказывает начальник службы по делам детей Татьяна Вернигора. – Таких деток у нас сейчас много. Восстанавливая документы на девочку,  мы узнали, что младший братик Дианы находится в доме ребенка «Антошка». Связались с главным врачом Анатолием Алексеевичем Романовым и договорились о встрече», - сообщает Восточный проект

Сама Дианочка не видела братика с мая. «У меня, кроме Паши, есть еще один брат Юра. Ему сейчас шесть лет, а Паше три годика исполнится в июне, - дрожащим от волнения голоском рассказывает Диана. – Мы жили в Донецке, в своем доме. Маму сильно избили и у нее отказали ноги. Ее увезла «скорая», а нас забрали в приют. Летом нас вывезли из города на оздоровление, но потому что мы разного возраста, братишек отправили в другое место. С тех пор я о них ничего не знала».

И хотя работники службы и «Антошки» держали в секрете предстоящую встречу, сестренка догадывалась, что готовится какой-то очень долгожданный сюрприз. «Меня тянуло сюда», - сказала она потом, утирая слезы.

Передать словами, как встретились эти родные души, сложно. Плакали все, кроме Пашки. Кроха был серьезным, но к сестренке жался, а потом начал нерешительно трогать ее волосы, гладить по голове…

Теперь братик и сестричка будут видеться часто. А нашей службе по делам детей предстоит нелегкая работа по возвращению из объятого войной Донецка шестилетнего Юрочку. К слову, представители донецкого приюта напротив требуют вернуть в Донецк Диану и Пашу. Чтобы отвоевать Юру, Татьяна Вернигора намерена обратиться за помощью к уполномоченному по правам детей. Так что борьба за окончательное воссоединение братиков с сестричкой еще впереди.

А пока Диана, вытирая худенькой рукой слезы, благодарит взрослых людей за обретение брата. Она только с виду ребенок, но успела повидать и пережить уже многое. Ей, как и ее маленьким братьям, совершенно непонятны все эти «статусы», справки, прошения и разрешения. И как хорошо, что есть взрослые, которые в этом ворохе бумаг не забывают о простых человеческих чувствах…

#Краматорск #Антошка #встреча
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...