• Главная
  • В Краматорске рассказали об эвакуации мирных граждан из-под обстрелов (ВИДЕО)
12:34, 6 февраля 2015 г.

В Краматорске рассказали об эвакуации мирных граждан из-под обстрелов (ВИДЕО)

С 28 января, когда Донецкая облгосадминистрация вместе с волонтерами и ГСЧС стала активно вывозить мирных жителей из-под обстрелов, и на утро 6 февраля общими усилиями из Дебальцева, Углегорска, Авдеевки и прилегающих населенных пунктов было вывезено 5 тысяч человек.

Это очень приблизительная цифра, отметила в ходе брифинга в Краматорске советник губернатора  Тамара Лукьянчук. Подсчитать удается лишь тех людей, которых расселили в места компактного проживания и которые прошли через регистрацию в транзитных пунктах на железнодорожных вокзалах в Славянске и Константиновке. Среди эвакуированных немало семей, которые просят просто вывезти их из горячих точек, а потом сами определяются, где и как им проживать.

Читайте также: В Краматорск прибыли бронированные автомобили для вывоза людей из горячих точек Донбасса

В транзитных пунктах, развернувшихся с 31 января в Славянске и Константиновке силами ГСЧС, вывезенные из-под обстрелов люди получают горячий обед, чай и билет на поезд в ту сторону, куда они ходят дальше ехать. Донецкая область не в состоянии разместить всех граждан. Республиканский транзитный пункт расположен в Киеве, там также распределяют эвакуированных граждан по всем областям Украины.

В первые дни массового вывоза людей, пока не были развернуты пункты в Славянске и Константиновке, ДонОГА селила людей в Святогорских базах, приспособленных под зимнее пребывание. С 28 января по 5 февраля на четырех таких базах разместили более 1,1 тыс. переселенцев. В «Изумрудный город» к тем сиротам, которые уже жили в лагере, поселили детей из интернатных учреждений Мариуполя и Часов Яра – в общей сложности 503 ребенка.

В Святогорске с беженцами работали сотрудники социальных служб и Ощадбанка, чтобы пенсионеры переоформили на карточки свои пенсии.

В ходе брифинга Тамара Алексеевна озвучила и ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться во время вывоза людей. Основные из них – отсутствие связи, а значит, и координации в населенных пунктах, куда приезжают для вывоза людей автобусы, отсутствие обратной связи с выехавшими в другие области людьми – где и как их разместили, проблема размещения инвалидов, топливо для автомобилей и многие другие.

Те люди, которые выезжают из Дебальцева, Углегорска, Светлодарска, Авдеевки и других городов, пока не могут получить статус переселенца. Этот вопрос ДонОГА решает на уровне Кабмина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Краматорск #Лукьянчук #брифинг #эвакуация
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...