• Главная
  • Краматорская миграционная служба не готова обслуживать инвалидов
20:00, 3 апреля 2015 г.

Краматорская миграционная служба не готова обслуживать инвалидов

Вчера редакция 6264 опубликовала разъяснение Краматорской миграционной службы о ситуации, возникшей в связи с необходимостью переселенцам поставить штамп в соответствующую справку. Речь шла в том числе и о обслуживании граждан с инвалидностью:

"Вне очереди обслуживается такая категория граждан:
- Инвалиды I и II группы;
- Участники Великой Отечественной войны;
- Лица, пострадавшие в результате аварии на ЧМ,
а также осуществляется выездной прием заявлений от больных и нетранспортабельных граждан."

Тем временем, разъяснение чиновников осталось лишь словами на бумаге, а на деле...

Сегодня четыре переселенца-инвалида, из которых два колясочники, не смогли попасть на прием в паспортной стол, чтобы пройти необходимую процедуру. Проживают они в ДМЦПРИ, где им выделил транспорт для того, чтобы добраться до здания по ул. 19 Партсъезда, но вот дальше дело застопорилось:

- Нас привезли к зданию, но пандуса и кнопки вызова здесь не оказалось. Водитель поднялся к начальнику паспортного стола, сообщил о нас, но прошло уже 40 минут и каких-либо сдвигов нет, поэтому продолжаем ждать на улице, хорошо, что погода солнечная, без дождя.

DSC_0859

На помощь переселенцами приехала директор ДМЦПРИ, депутат Краматорского горсовета Светлана Фомина. Тем не менее, с помощью со стороны не всем удалось добраться даже до входной двери, не говоря уже о втором этаже, где находится паспортный стол.

На первом этаже, в узком коридоре стоит две очереди и идут люди на выход, поэтому для того, чтобы протиснуться к лестнице наверх каждому входящему приходится приложить не мало усилий.

Краматорская миграционная служба не готова обслуживать инвалидов, фото-1

Подняться девушке на второй этаж помог небезразличный краматорчанин, который подхватил ее на руки и занес по ступенькам. Колясочникам же повезло меньше - они остались ждать на улице.

Коридоры второго этажа также оказались забитыми ожидающими посетителями

Краматорская миграционная служба не готова обслуживать инвалидов, фото-2

 Руководитель миграционной службы Владимир Стариков заявил, что никто ему не сообщал о том, что привезли инвалидов и категорически отказывался что-либо комментировать при включенной видеокамере.

В ходе беседы чиновник утверждал, что штамп не был проставлен по причине отсутствия необходимых документов от администрации ДМЦПРИ, а отсутствие пандуса и кнопки вызова на недостаточное финансирование и безразличие к имеющейся проблеме со стороны местной власти. Мол, приезжали из УЖКХ и представители профильной депутатской комиссии - смотрели, обещали, но на этом дела так и застопорилось. Оперативно помочь в решении вопроса по установке кнопки вызова специалиста и необходимых поручней пообещала директор центра Светлана Фомина.

По итогам посещения переселенцев-инвалидов с "группой поддержки" штампы были проставлены в рекордные для региона сроки - около 40 минут, что, впрочем, обычный срок для тех кто обращается в управления миграционной службы в других областях.

Есть и своеобразная "ложка дегтя" - на штампе указан адрес Краматорского УТСЗН, что предусматривается законодательными актами. В тоже время по словам Владимира Старикова уже есть прецеденты, когда людям со справкой и подобной отметкой, отказывают в Управлении труда и защиты населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Краматорск #миграционная служба #паспортный стол #штамп #штампик #переселенцы
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...