Краматорский нардеп прокомментировал демонтаж памятника Ленину

Вопрос сноса памятника Ленину в Краматорске лежит в нескольких плоскостях: моральной, правовой и политической. С одной стороны снос памятника – решение общественности, катализатором для которого явилось решение ВР о запрете пропаганды символики коммунистического режима. С другой стороны – силовой метод решения вопроса, который, на мой взгляд, стал результатом отсутствия единой гражданской позиции у депутатов городского совета. Ведь вопрос сноса памятника поднимался в городе задолго до самого сноса, - написал в Фейсбук Максим Ефимов

Лично я изначально был за цивилизованное решение. И перенос памятника в парк Ленина мог стать тем альтернативным решением, которое бы устроило всех краматорчан. Можно было бы, к примеру, под открытым небом сделать музей. Забывая историю, какой бы она ни была, мы рискуем повторить ошибки. Мы стираем в памяти то, что привело к необратимым последствиям.

Тем не менее, набрасывать удавку на шею (даже если речь идет о памятнике) - это не тот метод борьбы в демократическом обществе, которому мы должны учить своих детей. Мы должны научиться отстаивать свое мнение цивилизованными и законными путями, иначе нашу страну будет лихорадить от силовых и спонтанных решений еще очень и очень долго.

Сессия городского совета, которая запланирована на 22 апреля, станет проверкой на гражданскую позицию каждого депутата и на способность депутатского корпуса принимать ответственные решения. Вопрос о сносе памятника Ленину и другой коммунистической символики не должен обострить противостояние внутри громады и стать причиной усиления напряженности в регионе.

Краматорск Ефимов Ленин сессия депутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии