• Головна
  • Как выбрать йогуртницу: основные правила.
21:26, 20 квітня 2015 р.

Как выбрать йогуртницу: основные правила.

Йогурт домашнего приготовления не только вкусный, но и полезный, ведь в нём нет никаких ароматизаторов, красителей и вредных добавок. Людям, которые следят за своим здоровьем и здоровьем близких, рынок бытовой техники предлагает йогуртницу. В этой статье вы узнаете, как выбрать подходящий для себя вариант.

Приборы для производства кисломолочных продуктов в домашних условиях в основном различаются формой, функциями, размером и количеством баночек.

Независимо от производителя и цены, йогуртница даёт возможность приготовить любые кисломолочные продукты за шесть - восемь часов. Вам нужно нагреть молоко и добавит в него закваску. Что может быть проще!

Форма. Йогуртницы бывают круглыми, квадратными и прямоугольными. Эта характеристика никак не отражается на производительности, поэтому выбирайте ту, которая вам больше всего понравится. На сайте бесплатные объявления в Казахстане вы найдёте йогуртницы на любой вкус и кошелёк.

Баночки. Обычно они производятся из стекла и пластика. Пластик - дешёвый, прочный и лёгкий материал, но при нагревании он может выделять вредные для здоровья запахи и вещества. Стекло - экологически чистый материал. В наличии обязательно должны быть крышечки, желательно закручивающиеся, которые защитят йогурт от посторонних запахов.

Емкость. При выборе йогуртницы важным критерием является контейнер или ёмкость. Обычно в неё помещается до одного литра готовой продукции. Существуют модели с цельным контейнером, который имеет небольшой размер, рассчитанный на одного или двоих человек. Есть также более популярные модели с несколькими небольшими баночками, количество которых варьирует от шести до двенадцати штук. В таких баночках, как правило, помещается до 150 миллилитров йогурта.

Управление. Управлять прибором можно с помощью таймера, который бывает поворотным и концевым. Более современные модели оснащены ещё дисплеем, функцией автоматического отключения, звуковым индикатором, функцией приготовления мороженного, автоматической намоткой шнура. Естественно такие йогуртницы будут дороже стоить.

Пользоваться таким прибором очень просто. Для того чтобы приготовить йогурт, вам понадобится закваска, которую можно приобрести в супермаркете, аптеке или на сайте частные объявления Астана. Нагрейте, желательно жирное, молоко до шестидесяти градусов, добавьте в него закваску и хорошо помешайте. Разлейте смесь по баночкам, поставьте в йогуртницу и включите таймер на шесть – семь часов. Лучше всего делать это на ночь, чтобы на утро уже было все готово. При желании в йогурт можно добавлять шоколад, фрукты, джем, орехи - вкусный, а главное полезный завтрак готов. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...