Чем промышлял экс-прокурор Краматорска

Военная прокуратура в течение 1,5 месяца фиксировали получение неправомерной выгоды представителями правоохранительных органов в Краматорске. Сначала зарегистрировали производство в отношении одного лица - работника милиции. А потом оказалось, что это разветвленная сеть, ведущая к прокурору Краматорска, - рассказал в интервью "Главкому" главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Даже в день задержания прокурор, его заместитель и сотрудник милиции получили взятку. Эти средства собирались у предпринимателей города, которые фактически сегодня находятся на грани выживания: торгуют продуктами питания, подакцизными товарами, собирают металлолом, ведут другую предпринимательскую деятельность. Существовали списки этих людей (у задержанных представителей правоохранительных органов). Не было такого коммерческого вопроса, который бы не контролировала эта группировка и не получала от этого выгоду.

Прокурор арестован, судом установлен залог в 3 млн гривен. Он его не внес, сейчас находится под следствием.

Фиксирование взяток в правоохранительных органах и в прокуратуре не является прямой компетенцией военной прокуратуры. Но по согласованию с генпрокурором было принято такое решение, сотрудников военной прокуратуры привлекли к расследованию и они справились, отметил Матиос.

краматорск прокурор сухинин матиос военная прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии