Накануне Дня Победы СБУ задержали блоггера-разведчика из Краматорска

Целый букет гибридного противодействия силам антитеррористической операции, что уже больше года проводится на востоке Украины, продолжает пополняться новыми видами преступной деятельности, которую проводят некоторые жители городов Донецкой и Луганской областей.

По информации 6264, очередной такой пример пособничества террористам ДНР выявили работники оперативной группы сектора «С» ОШ ЦУ Службы безопасности Украины.

Случай не единственный, но именно на таком примере хорошо видна глубоко циничная и подлая роль приверженцев «русского мира»,которые, находясь на территории своего государства, пытаются всеми силами и методами вести диверсионную, разведывательную и враждебную работу, содействуя очевидным преступникам.

Зачастую такие активисты рядятся под вполне добропорядочных граждан, которые занимаются журналистикой, уповая на нынче популярное интернетовское блогерство. Но, как говорится, блоггер блоггеру- рознь, поскольку даже матёрый «ватник», открыто излагающий свои идейные «соображения», всего-навсего пытается дискутировать, спорить и доказывать свою правоту. Спору нет, доказываешь, споришь, заблуждаешься или прозреваешь – это твои проблемы и  особых претензий к твоим заблуждениям нет. Однако совсем по-другому решил доказать свою «правоту» некий блогер из Краматорска «С». 

Рассуждение, спор и дискуссия для него показались слишком слабыми и неубедительными формами борьбы за свои идеи взгляды.  Блоггер из Краматорска решил прославиться на поприще куда более радикальных методов содействия своим единомышленникам из пресловутой  ДНР. Зачем писать и рассуждать, когда можно собрать информацию о расположении «укровойск», когда можно прославиться делами на поприще подрывной и разведывательной работы. Тем более, что особых препятствий «укропы» не создают, можно ездить, звонить, общаться и опять же – блоггерствовать. Поехал в Славянск, мотнулся в Константиновку, побывал в Дружковке. Везде можно увидеть врагов – воинов и служащих Вооруженных Сил Украины. Куда и кто движется, где находятся лагеря и полигоны «укровоенных» - всё тут же фиксировалось, а потом располагалось в сети Интернета.

Так сказать, в помощь собратьям – «ватникам», а на самом деле – содействуя врагу, который ведёт настоящую войну на уничтожение жителей того же Краматорска, где мирно и спокойно живёт блоггер «С». Ему, конечно же, плевать на то, что его информация помогает врагу, что его «разведывательные подвиги» уже стоили жизни не одному человеку. Тем более, что за такую «героическую» работу  господа-товарищи из логова террористов не только обещали вознаграждение, но и деньжат не жалели. Понятно, что «славный» разведчик-блоггер  «С» не мог не догадываться, что ему «светит» в случае, если его деяния станут известны органам и работникам, которые давно и  внимательно смотрят за тем, чтобы уж больно ретивые приверженцы «русского мира» не преступали норм закона. Понятно, что знал, но надеялся на пресловутое и хорошо усвоенное «ватное» понятие - «авось».

Однако вышло, что «авось» нынче не катит. И приходится теперь , в прекрасную майскую пору, ему умничать не перед монитором своего компьютера, а в кабинете следователя. Наказание же за информацию о «дислокации укров» может быть достаточно суровым. Во всяком случае, времени на дискуссии у блоггера теперь станет побольше. Только спорить, скорее всего,  «С»  придётся только с собой. Точнее - наедине со своей совестью, если таковая в «русском мире» предусмотрена и востребована для употребления.

краматорск сепаратизм разведчик сбу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии