Краматорский прокурор-взяточник и его подельник успели отхватить бесплатные квартиры

Бывший прокурор Краматорска Андрей Сухинин и его заместитель Роман Гапеев были задержаны военной прокуратурой в начале апреля. Обоим законникам предъявили обвинение в получении взяток и построении коррупционных схем с участием начальника городского ОБЭПа Виталия Яремко.

Между тем, бывшие сотрудники прокуратуры несмотря на свою активную противозаконную деятельность и солидные теневые доходы, не гнушались пользоваться причитающимися им по закону льготами.

Так, согласно ст. 49 закона "О прокуратуре" им полагалось жилье по месту работы. Естественно, за счет краматорчан.

Скриншот 2015-05-28 13.00.29
Скриншот 2015-05-28 13.00.29

Этим правом они  воспользовались и в конце прошлого года тогдашнего прокурора города и его заместителя решением исполнительного комитета Краматорского горсовета приняли на квартирный учет с правом внеочередного получения жилья на протяжении шести месяцев.

Скриншот 2015-05-28 12.28.11
Скриншот 2015-05-28 12.28.11

Кстати, уже в то время прокурор, как и прежний глава горотдела милиции игнорировали призывы, как местной власти, так и общественности выступить с отчетом на сессии горсовета. В итоге в сессионном зале начали звучать призывы радикальных способов воздействия на силовиков.

Впрочем, через положенный решением срок законникам были переданы ключи от квартир - руководителю прокуратуры от 3-х комнатной, а его заместителю от "двушки".

Скриншот 2015-05-28 12.28.14
Скриншот 2015-05-28 12.28.14

Через два месяца налаживание прокурорского быта было прервано громким задержанием - мало того, что на глазах у коллег со всей области, так еще и в день рождения.

В ходе обыска у задержанных были обнаружены наличные средства в гривне и валюте - на общую сумму около 5 млн. грн.

Краматорский прокурор-взяточник и его подельник успели отхватить бесплатные квартиры, фото-4

А вот "свежеотхваченная" квартира даже не успела попасть в декларацию Сухинина

Краматорский прокурор-взяточник и его подельник успели отхватить бесплатные квартиры, фото-5

Судьба краматорской недвижимости, которая была передана прокурорам, будет решаться в суде. Если вина задержанных будет доказана, то не исключено, что квартиры конфискуют в пользу государства.

По информации 6264, в настоящий момент бывший прокурор города Андрей Сухинин находится под стражей. В отличие от начальника ОБЭП Виталия Яремко, он не стал вносить залог. Напомним ,что суд согласился выпустить задержанного прокурора за 3,045 млн. грн.

Краматорск прокуратура взятка ОБЭП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии