В Краматорске тариф на перевозку пассажиров пока не пересмотрели

Краматорский горсовет не принял решение по тарифам на проезд в общественном транспорте, отложив этот вопрос на доработку.

Заседанию горисполкома предшествовали растянутые по времени общественные слушания, в ходе которых свою правоту доказывали представители общественности, предоставляя собственные расчеты и доводы, почему тариф нельзя поднимать.

Перевозчики же хотели заручиться поддержкой исполкома и утвердить граничные пределы тарифов. При этом, по их словам о моментальном повышении тарифов речь не шла - новое решение стало бы  страховкой при возможном росте стоимости топлива. 

В течение многочасовых споров так и не было выработано общее решение, которое устроило бы и общественников и перевозчиков, поэтому каждый остался при своем мнении.

На заседание горисполкома присутствовали представители общественности, при этом от перевозчиков желающих поучаствовать в принятии важного для них решения никого не было.

Начальник УЖКХ Сергей Гончаренко, который представлял власть на общественных слушаниях, сразу же предложил: давайте не принимать положительное решение по проекту решения о тарифах, вопрос нуждается в доработке. Вначале к единому мнению должны прийти общественники и перевозчики. Тем более вопросы есть к обеим сторонам. Нужна объективность и взвешенные обоснованные расчеты. 

Такое предложение устроило членов горисполкома и решение было отклонено для доработки. Также было одобрено  предложение создать рабочую группу с представителями всех заинтересованных сторон. 

Представители общественности, участвовавшие в заседании горисполкома, решили превратить его в новые общественные слушания и снова заговорили о нарушениях со стороны перевозчиков: о том, что не выдаются билеты, о том, что пассажиропоток нужно считать реально, а не доверять данным автобусников, о том, что много денег в этой сфере идет "налево" в чей-то карман, о том, что необходима конкуренция в этой сфере деятельности и т.д. 

Поступало также предложение разорвать договор с перевозчиками и объявить новый конкурс на перевозку пассажиров. Но это не просто так сделать, пояснил Сергей Гончаренко. Объявить новый конкурс можно лишь по истечении срока договоров (а это в 2017 году) либо если разорваны договора по согласованию сторон. Если же одна из сторон не выполняет обязательства, можно обратиться в суд и когда суд докажет этот факт, тогда можно будет прекратить договорные отношения. 

Тем временем, обращаться в суд исполком не собирается, мотивируя это тем, что он участник договорных отношений. Сделать это предложили общественности. 

Пока же будет создана рабочая группа, чтобы найти общий язык, и общественность Краматорска инициирует мониторинг пассажиропотока, для чего будут ездить по маршрутам и подсчитать пассажиров.

краматорск автобус тариф проезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии