Прифронтовой футбол в Краматорске: резервные стадионы, гарантийные письма горсовета и милиции

Накануне очередного сезона профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) было принято сразу несколько революционных решений. Пока рано говорить, к чему это приведет, ведь вместе с этими постановлениями, осталось еще немало и нерешенных вопросов, поэтому о перспективах сейчас будет логичнее умолчать.

- Что касается грядущего сезона, -  рассказал в интервью Спорт-экспресс президент ПФЛ Сергей Макаров. - В ходе конференции ПФЛ мы приняли сразу несколько решений. В первой лиге в сезоне-2015/16 будут играть 16 команд. Не сумела решить свои проблемы алчевская «Сталь» и подтвердила снятие с турнира «Сталь» из Днепродзержинска. На данный момент этот клуб проходит процедуру слияния с донецким «Металлургом». Вместе с тем лигу пополнил вернувшийся в нее краматорский «Авангард», который в отличие от алчевцев, изыскал возможность играть дальше. Этот клуб единственный из зоны АТО, который возобновил участие в чемпионате страны после перерыва.

Было очень жаркое обсуждение вопроса о том, где будут играть «Авангард» и мариупольский «Ильичевец», покинувший премьер-лигу. По словам президента краматорцев Александра Большакова, играть в футбол в их родном городе сейчас безопасно, там обстановка спокойнее, чем, скажем, в Одессе или Харькове. Дело в том, что Краматорск сейчас - это, по сути, нынешняя столица Донбасса. Там функционирует много государственных учреждений, много как милиции, так и военных формирований.

В результате по обоим клубам принята такая процедура: за три дня до домашнего матча что «Авангард», что «Ильичевец» предоставляют два гарантийных письма. Одно от местного органа внутренних дел, а другое от городского совета. В случае предоставления этих писем, и отказа команды гостей приезжать на матч, им засчитывается техническое поражение. А если гарантийных писем не будет, значит, игра пройдет на нейтральном поле, или техническое поражение уже будет присуждено хозяевам. С этим согласилось подавляющее большинство клубов (12 - «за»). Но эту процедуру еще должен утвердить профильный комитет ФФУ.

- Если речь идет о нейтральных полях, то где будут проходить матчи?

- «Ильичевец» на такой случай заявил стадион «Метеор» в Днепропетровске. Руководство клуба подтвердило, что у них есть действующий договор еще на один сезон. А «Авангард» заявил, что ведет переговоры с руководством стадионов в Запорожье и Харькове. Если придется-таки играть на нейтральном поле, то, я уверен, проблем с этим возникнуть не должно.

краматорск футбол ПФЛ лига авангард
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии