С цветами и символами у Ефимова получился сбой. А может и конфуз?

День Конституции Украины в Краматорске отметили целым рядом мероприятий. Город, волею обстоятельств ставший столицей Донеччины, отметился в честь праздника военным парадом, который стал символом нынешнего сурового времени. Были в этот день в Краматорске и другие праздничные символы.

Удивительным праздничным креативом отметился народный депутат Максим Ефимов, который в настоящее время принадлежит к парламентскому большинству, представляя в Верховной Раде Блок Петра Порошенка. Так вот , по инициативе господина Ефимова в Краматорске в честь празднования Конституции Украины раздавались сувенирные браслеты.

Сама по себе инициатива вполне соответствовала праздничному духу, однако без ложки дегтя и здесь не обошлось. Браслеты, распостраняемые среди жителей Краматорска, были двух видов: с цветами украинской государственности и цветом российского триколора. То ли Максим Ефимов предвосхищает какие то события, непонятные основной массе украинцев, то ли его помощники решили раздать символику, оставшуюся с прошлых лет, когда на Донбассе активно пропагандировали цвета «русского мира».

Вообще то, логики в поступках народного депутата Украины Максима Ефимова и его команды, как не крути, маловато. Чем обосновано появление браслетов с российскими государственными символами в прифронтовом украинском городе, сказать трудно. Даже, если предположить, что нардеп начал подготовку к очередным выборам в местные органы власти, или к внеочередным – в Верховную Раду, оправдать пропаганду цветов страны агрессора, таким обстоятельством сегодня невозможно.

Нет, в политике всякое случается, но решиться на пиар с помощью государственного триколора страны-агрессора может только извращённый циник , или же отъявленный сепаратист. Кем на самом деле является Максим Ефимов, пока неясно. Однако понятно, что политик, представляющий лагерь украинской власти,  ведёт какую то непонятную и уж точно, двойную игру.

Вполне возможно, что господина Ефимова элементарно подставили, устроив ловкую провокацию «на браслетах». В таком случае из лагеря нардепа должны прозвучать заявления или хотя бы комментарии соответствующего содержания.

Понятно, что никакого прока от такой двухвекторной предусмотрительности пока никто из политиков не получал. Зато люди на Донбассе за такую политическую прыть получили по полной. В том числе – и снарядами, и минами. И браслеты с триколорами после этого можно трактовать как угодно. В том числе – и как подлость, и как предательство. Особенно – в день празднования Конституции Украины. Так что, выходит,учудил народный депутат с браслетами. Ей Богу, учудил!

краматорск народная новость ефимов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии