Информация о ремонте суда в Краматорске подвергает опасности жизнь и здоровье его сотрудников

Руководство Донецкого апелляционного административного суда, который расположен в Краматорске, отказалось раскрывать подробности ремонта нового офиса суда. Об этом свидетельствует ответ на информационный запрос, - сообщают «Нашi гроши».

В конце прошлого года, после захвата Донецка боевиками суд перевели в Краматорск. Он разместился в муниципальном здании по ул. Марата, 15. Вторую половину этого здания занимает Краматорская художественная школа.

Весной 2015 года суд начал ремонтные работы в помещении и благоустройство территории вокруг. Так, тротуар был замощен плиткой, вокруг внутреннего двора появился забор, а посреди двора организовали парковку и деревянную беседку. Сроительство шло с такой скоростью, что жители пострадавшего от войны Краматорска могли только завидовать.

«Нашi гроши» обратились к руководству суда с информационным запросом, в котором попросили указать подрядчика ремонтных работ и их общую стоимость.

В ответе на запрос, подписанный председателем суда Раисой Хановой, журналистам отказалась предоставить информацию.

Причиной отказа стало то, что «работники суда, в том числе руководство суда, во время поездок в свои дома на временно оккупированную территорию Донецкой области вынуждены пересекать блокпосты незаконных вооруженных формирований». Таким образом, по мнению председателя суда, распространение информации о стоимости и условиях ремонта нового помещения «в настоящее время может подвергнуть опасности жизни и здоровье работников и руководства суда».

Кроме того, указано в письме, обнародование этой информации может повредить расследованию уголовного дела о захвате здания суда в Донецке. Также председатель суда обращает внимание на то, что предприятия, с которым суд заключал договор, не давал согласие на разглашение информации о себе.

В ответе председатель суда указала, что журналист не указал, с какой целью собираются данные и посоветовала повторно обратиться с указанным вопрос после окончания АТО. Также Ханова посоветовала «принять указанный ответ с пониманием и осторожно относиться к любой информации по финансированию судов в такое непростое время».

Согласно плану закупок Донецкого апелляционного административного суда на 2015 год, стоимость ремонта нежилого помещения составляет 1,17 млн. грн.

краматорск суд апелляционный ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии