Бригинец объяснил, чем АТО лучше войны

В ходе традиционного брифинга штаба АТО в Краматорске журналисты поинтересовались у заместителя командующего АТО Константина Соколова, что же еще должно произойти, сколько обстрелов и смертей мирных жителей, чтобы АТО наконец-то было объявлено войной и введено военное положение.

Константин Соколов отметил, что введение военного положения и обозначение на территории страны войны лежит не в компетенции военных. Это полностью политическое решение, которое может принимать глава государства. Замкомандующего подчеркнул, что он не вправе комментировать действия руководства страны.

Советник министра информационной политики Александр Бригинец разъяснил, почему перед мировым сообществом Украине выгоднее заявлять об АТО, чем о полномасштабной войне.

По словам Бригинца, проведение АТО говорит о том, что страна, которая его проводит, вынуждена защищаться от террористов, а значит, правда на ее стороне. С точки зрения мирового сообщества, хорошо помогать стране, которая проводит АТО. 

Как только будет объявлена война, Путин в этих условиях перестанет нести ответственность за содеянное. Пока же продолжается АТО, его можно привлечь за терроризм. 

Так что нужно как можно дольше удерживать статус антитеррористической операции, пока идет гибридная война. Когда же будет открытое вторжение российских войск, иного выхода не будет, как объявлять войну. А сейчас нужно действовать так, как выгодно в первую очередь Украине, пояснил Бригинец. 

краматорск бригинец ато война информационная политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии