Апелляционный суд оставил под арестом милиционера, который подозревается в смертельном ДТП

Милиционер Павел Панасюк, подозреваемый в смертельном ДТП, оставлен судом в СИЗО на время следствия из-за риска, что он может скрыться на временно оккупированной территории, - сообщает «Общественное радио».

Решение о том, отпускать ли мужчину из-под стражи принимал апелляционный суд. Защита пыталась доказать, что оснований для назначения самой суровой меры досудебного содержания нет.

По словам прокурора Анны Ткач, подозреваемый пытался воздействовать на свидетелей и на следствие, и для него такая мера содержания является необходимой.

«Как установлено и доказано следствием и судом, существуют риски, предусмотренные ст. 177. Это возможность препятствовать досудебному расследованию, возможность влиять на свидетелей и потерпевших (и это тоже есть в материалах дела)», - сказала она.

Еще один риск связан с возможностью Панасюка, который является сыном экс-начальника Горловского горуправления милиции, скрыться на временно оккупированной территории, где он в настоящее время прописан.

Это дело взяли на контроль правоохранители — областная прокуратура, начальник областного главка милиции. А после того, как защита обратилась с жалобой о замене содержания в СИЗО на домашний арест, к делу подключились общественники. Активисты уверены, что подозреваемый воспользуется возможностью, и сбежит на неподконтрольную украинской власти территорию. Основания тому есть — подозреваемый уже пытался уйти от ответственности, когда скрылся с места аварии.

Руководитель артемовской городской ячейки «Правого сектора» Оксана Горовая рассказала, что семья пострадавших обратилась за поддержкой в приемную организации. Чтобы осуществить общественный контроль и создать резонанс по делу, она несколько раз собирала активистов на слушания по апелляционной жалобе:

«Два раза мы собирались — активисты — на заседание апелляционного суда. Первый раз на суд не приехал ни защитник, ни прокурор, потому что не были переданы материалы дела. Я думаю, это тянулось умышленно. Второй раз мы собрались опять — это было через неделю — заседание суда перенесли по просьбе матери ребенка, потому что вторая жертва, мальчик, умер из-за того, что не сделали вовремя операцию, из-за того что не было денег. Деньги виновник ДТП не давал, он всячески ерничал и сказал, вплоть до того, что буду выращивать курей и по 100 гривен давать. В общем, всячески издевался над пострадавшими».

В том, что освобождать обвиняемого из-под стражи, и назначать домашний арест ни в коем случае нельзя, уверена и мама умершего в больнице ребенка Евгения Веселовская: «Раз он скрылся с места аварии, то я считаю, что есть основания думать, что он может скрыться вообще».

Суд принял во внимание все приведенные мнения и оставил Павла Панасюка под стражей. Активисты и близкие, которые присутствовали на слушании, с облегчением приняли это решение.

      Как сообщалось ранее, в Славянске угрожают свидетелям ДТП с участием сотрудника милиции, а для для выкупа правоохранителя, совершившего смертельное ДТП, родственники распродают элитный автопарк. Кроме того, «Секретные материалы» проводят расследование по смертельному ДТП, которое совершил правоохранитель 

 

дтп панасюк славянск святогорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии