
Реклама
23:20, 17 вересня 2015 р.
Особенности укладки ленточных фундаментов
Реклама
Основой долговечного сооружения является его основание (фундамент). Для постройки хорошего фундамента под здания с массивными перегородками и стенами, как правило, строители применяют фундамент ленточного типа. Во время обустройства базиса, в роли армирующего материала может применяться сетка рабица. Можно выбирать для этих целей вариант и с мелкой, и с крупной ячейкой. Купить сетку рабицу в киеве можно по приемлемой цене в Металл-Холдинг.
Основными достоинствами ленточного фундамента являются:
- высокая надежность;
- относительно неглубокое заложение в грунт;
- возможность обустройства цокольного этажа.
Негативными сторонами ленточного фундамента являются: трудоемкость и высокая себестоимость.
Ленточное основание делится на три варианта по методу произведения закладки:
- монолитный (растворной заливкой);
- сборный вариант;
- выполненный кладкой из бута или кирпича.
Устройство ленточного фундамента начинается с выравнивания строительной площадки. Разровняв стройплощадку, выполняют разметку границ фундамента, забивая в углах арматуру. После этого натягивают строительную, нить от нее размечают внутренние границы ленточного фундамента, необходимо отступить от нити ширину фундамента.
После окончания земельных работ, на дно траншеи укладывают песчаную подушку высотой от десяти до пятнадцати сантиметров, которая препятствует пучению грунтов в зимний период. После укладки песка его хорошенько смачивают.
Исходя из подобранного типа закладывания дальнейшее его устройство различается. При возведении сборного варианта используют фабричные блоки железобетонного типа четко определенных параметров.
Для ленточного фундамента при кладке из кирпича применяют обожженный кирпич. Для этого также превосходно подойдет железняк.
Заливка бетонного монолитного ленточного фундамента начинается с монтажа опалубки. Опалубку делают из деревянной доски или используют специальную многоразовую опалубку заводского типа. В зимние промозглые дни пучения грунтов есть вероятность изменения основы, для предотвращения этого в фундамент закладывают арматуру для усиления стойкости на изгиб толщиной от восьми до двенадцати миллиметров. Арматуру связывают проволокой, используя крючок. Приобрести продукцию металлопроката можно в Металл-Холдинг.
При заливке бетонного раствора в опалубку используйте желательно бетон заводского производства, его себестоимость будет немного выше от собственноручного производства, но трудозатраты порядком меньше. В избегание холодных швов необходимо залить фундамент за один раз. Для этого подойдет надежный морозостойкий бетон марки не ниже 400. При заливке ленточного основания используйте вибратор для удаления карманов воздушного типа. В жаркие дни новозалитый фундамент необходимо укрыть пленкой и обрызгивать водой, чтобы избежать растрескивания бетона. Опалубку можно снимать уже через десять дней после заливки, затем фундамент гидроизолируют.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
19:13
19 квітня
07:05
19 квітня
14:00
16 квітня
18:55
15 квітня
live comments feed...