Реклама
09:49, 7 вересня 2015 р.
Мельница
Реклама
Запах свежеиспеченного хлеба – это запах детства, теплоты, уюта. Раньше, как правило, выпечкой хлеба занимались только наши бабушки, живущие в деревнях. Сегодня, благодаря появлению хлебопечки, этот процесс абсолютно не требует никаких усилий и приготовлением его дома, уже никого не удивишь. Но наши хозяйки теперь могут то, чего наши мамы и бабушки представить не могли – сами молоть у себя на кухне муку любого помола и состава, после того, как ряды бытовых кухонных приборов пополнились мельницами. Еще недавно – это была мечта каждого пекаря, и каждой заботливой хозяйки. Это же так символично – хлеб, испеченный из муки, которую вы перемололи собственноручно. Современные мельницы осуществили мечту многих женщин.
Изысканный, ароматный, вкуснейший, домашний хлеб – это традиция, это увлечение и огромное удовольствие. Тот, кто однажды попробовал самостоятельно приготовить муку, испечь из нее ароматный хлеб, уже никогда не сможет проститься с этим удовольствием, это занятие увлекает больше и больше. А как пахнет только что обмоченное зерно из мельницы, передать на словах тяжело, помните, как пахнет детство, счастье, теплота, забота? Примерно так.
мелн
Цельнозерновую муку непросто найти в магазинах, а если и повезет, то стоит, как будто, из золота сделана. В хлеб из магазина, конечно, добавляют семечки, отруби, но это совсем не то, когда хлеб выпечен из настоящей цельнозерновой муки. Это качественный, полезный продукт, который можно печь по рецептам самым необыкновенным рецептам от профессиональных, известных пекарей.
Домашняя мука и магазинная – разница
Наверное, и сравнивать глупо вкус хлеба из домашней цельнозерновой муки и магазинный хлеб из обычной. Здесь вся разница в том, что только что смолотое зерно имеет особый аромат, который продолжается в хлебе, а если мука с прилавка магазина, это свойство давно утрачено. Муку, которую вы перемалываете сами, с помощью мельницы, нельзя хранить больше полугода, поскольку масло, которое есть в зародыше пшеницы, быстро портится и начнет горчить, что испортит вкус и аромат хлеба. Вот и вытекает еще один минус муки из магазина – хлеб из нее может иметь запах соломы и горчить, из–за длительного хранения в перемолотом виде. Все вкусовые преимущества цельнозернового хлеба можно оценить, только после того, как самому перемолоть муку и испечь из нее хлеб.
Что можно молоть в мельнице?
Мельницы с легкостью перемалывают рис, гречку, овес, кукурузу. Режим помола (мелкий или более грубый) выставить можно, в зависимости от того, какую муку хотите в результате использовать для выпечки. Но это совсем не значит, что мельница переработает и камень, класть в нее нельзя сухие травы, овсяные хлопья, орехи, от таких продуктов она может забиться и сломаться, так как они маслосодержащие и липкие.
мелни
Те, кто хотя бы раз насладились ароматом и вкусом домашнего хлеба, да еще и из цельнозерновой муки собственного помола, уже никогда не захотят возвращаться к магазинным продуктам. Те, кто уже стали счастливыми владельцами мельницы, даже не представляют своего существования без нее. Когда возникает потребность смолоть свежей муки – это уже праздник, особенно для детей, которые с восторгом участвуют в процессе. Процесс для них очень интересный, они любят заглядывать внутрь - под крышку, контролировать, как там все происходит, не нужно ли подсыпать муки и сколько уже переработано. Не последнюю роль играет дизайн мельницы – это красивый деревянный корпус, сделанный в деревенском стиле.
Мельницу можно приобрести ручную или электрическую, в зависимости от количества зерна, которое вам нужно перемалывать, а также от количества денег, которые вы готовы потратить. При выборе любой модели, в интеренет магазине www.bergner.org.ua зерно будет качественно помолотым и ароматным.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
11:07
6 жовтня
11:06
6 жовтня
У Кам’янському продають легендарний завод: які потужності має
Новини компаній
17:00
4 жовтня
14:28
4 жовтня
14:04
4 жовтня
ТОП новини
live comments feed...